Houmos sans gluten et sans lactose
Comme vous êtes plusieurs à me la demander, voici la recette de Houmos que je fais et qui vous assure un apéro rempli de sourires. Je mettrai une photo dès que possible, pour l’instant je réponds à l’urgence 😉
A accompagner de crackers de sarrasin ou de bâtonnets de légumes. Je vous garantis que votre plat sera vidé à la vitesse de l’éclair!
Pour 4 personnes :
- 380g de pois chiches en boites, poids net égoutté
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil à soupe de jus de citron
- 2 gousses d’ail
- du paprika doux en poudre
- du cumin
- 4 cuil à soupe de Tahina
- 2 yaourts de soja nature
- sel et poivre
Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
Le tout doit devenir un crème onctueuse.
Goûter le mélange et rectifiez les épices en fonction de votre goût. Personnellement, je n’hésite pas à mettre du cumin parce qu’il apporte LA touche orientale à ce délicieux plat libanais. Réservez au frigo et rectifiez le sel et les épices une dernière fois.
Servez bien frais avec un bon Cd de Dhafer Youssef (un magnifique chanteur Tunisien)… Bon apéro sans gluten et sans lactose 😉 !!!!